Los Retos de Mami Tere

Practicando exquisiteces en la cocina

   feb 22

Bagels

Bagels 1

No tengo remedio, veo alguna masa y tengo que poner en funcionamiento la pacificadora. ¡¡¡Me encanta!!!!!

El otro dia vi esta receta que publicó Objetivo: Cupcake Perfecto y me pareció tan original, que hoy me he puesto manos a la obra. Espero que os guste la idea, sobre todo porque ya estoy pensando con qué puedo rellenarlos, jajaja.

Vamos con ella

INGREDIENTES

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 10 gr. de aceite
  • 12 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo mediano
  • 250 ml. de agua tibia
  • semillas de amapola (adornar)

Metemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, y le damos un amasado de 10 minutos. Cuando ya esté lista la masa, la sacamos y hacemos bolitas. Yo las he pesado y me han salido 12 de unos 70 gramos. Las colocamos en una bandeja enharinada, y dejamos que fermenten unos 30 minutos.

Bagels 11Bagels 10

Pasado este tiempo, abrimos una agujero en el centro con una cuchara de madera, el cual lo ampliaremos con los dedos (para que cuando vuelva a crecer no se cierre). Dejamos reposar otros 30-35 minutos.

Bagels 9Bagels 8

Una vez que ya estan listo, pasamos a hervirlos. Debo reconocer que este paso me daba algo de miedo ya que no quería que se estropeasen, pero ha sido fácil. Tenemos que hervir cada uno un minuto y medio (dandole la vuelta cuando hayan pasado 75 segundos). Una vez que estan hervidos, lo sacamos a una rejilla y dejamos escurrir durante 5 minutos.

 

Bagels 7Bagels 6Bagels 5

Ya solo queda pintarlos con huevo,  decorarlos con semillas de amapola y hornear.

Bagels 4Bagels 3

Horno 230º, 15 minutos.

Dejamos enfriar y listos para comer.

Bagels 2

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Comments

  1. Tuonela dice:

    Esto no me lo perdono yo… no he probado a hacer bagels nunca pero parece muy fácil! Congelan bien?

    Un besote.

    • Teresa dice:

      Pues tengo unos congelados, pero todavía no los he sacado. Seguro q en esta semana cae alguno, así q ya te contare. No creo q haya problema. Macarena son muy fáciles y están muy ricos con rellenos salados y dulces

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>