Los Retos de Mami Tere

Practicando exquisiteces en la cocina

   jul 28

Chimichurri

Chimichurri

Cuando llega el calor, y se alargan los días, tendemos a quedar más con los amigos y el plan por excelencia son las barbacoas. Esas ricas carnes a la brasa que se preparan, piden a grito una salsa especial.

Aqui os presento La salsa Chimichurri que tuve el placer de aprender en un Curso de Cocina Argentina en la Escuela de Cocina de Javier Vilchez. Ya la he llevado a un par de barbacoas, y debo reconocer que he triunfado como los Chichos.

No dejéis de hacerla, os va a encantar. Vamos con la recetilla.

INGREDIENTES

  • 100 ml. de aceite
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cayenas
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal

Lo primero que me gustaría deciros es que en la receta original también incluye como ingrediente una hoja de laurel. Yo no tenía, y en las dos ocasiones que lo he hecho ha salido muy bueno, así que no lo veo como ingrediente esencial (por lo menos desde mi punto de vista).

Lo unico que debemos hacer, es poner todos los ingredientes en al vaso de la batidora y batirlo muy muy bien, para que quede una salsa con una textura fina.

Chimichurri 1Chimichurri 2

Y ya está,¡¡¡A disfrutar de esa barbacoa!!!

 

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