Los Retos de Mami Tere

Practicando exquisiteces en la cocina

   jul 28

Mini brownies de morcilla con chutney de pimiento rojo

Mini Brownies de Morcilla con Chutney de Pimiento 19

Dentro de los muchos cursos que he hecho en la Escuela de Cocina Javier Vilchez, el año pasado tuve el placer de asistir a un curso de Tapas y aperitivos en miniatura. Cuando nos proporcionó el programa, me llamó mucho la atención esta receta y  al probarla me dije “esto lo tengo que hacer en casa si o si“.

Se que ha pasado tiempo, pero la quedada con los amigos para una barbacoa, me brindó la oportunidad de estrenar esta receta. Al principio me plantee hacer un brownie grande, pero mi marido se acordó del molde de Mini Brownies de Lékué. Es ideal, y muy cómodo. Para ser la primera vez, y como hago en muchas ocasiones, he experimentado con la mitad de la receta, y debo reconocer que salió bastante cantidad (24 mini brownies y terminé la masa rellenando  2 moldes de gofres para aprovechar el horneado)

Vamos con la receta

INGREDIENTES

  1. MINI BROWNIES
  • 200 g. de morcilla
  • 50 g. de frutos secos al gusto(yo nueces y anacardos)
  • 2 huevos medianos
  • 100 g. de harina
  • 5 g. de levadura
  • 50 g. de aceite (en la receta original se usaba manteca de cerdo)
  • 50 ml. de leche
  • 10 g. de cacao puro en polvo
  1. CHUTNEY
  • 1 pimiento rojo grande 
  • 1/2 cebolleta
  • 40 g. de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre suave (vinagre de arroz)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Empezamos con la elaboración de los Mini brownies. Para ello, en un bol ponemos la morcilla sin tripa, y la desmenuzamos un poco. Incorporamos los huevos, para hacer la mezcla mas suave antes de incorporar el resto de ingredientes.

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Una vez que ya tenemos todos los ingredientes en el bol y con la ayuda de una batidora de varillas, mezclamos bien, hasta conseguir una masa suave. Si vemos que se queda un poco seca, añadimos un poco más de leche hasta conseguir la textura deseada.

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Para rellenar el molde con más facilidad, nos ayudaremos de una manga pastelera.

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Ya solo queda hornear a 180ºC durante 15-20 minutos.

Dejamos templar y desmoldamos

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Para la elaboración de Chutney, cortamos el pimiento y la cebolleta en trozos pequeños. Cogemos un cazo, le ponemos un chorro de aceite que cubra la base, y llevamos al fuego. Rehogamos un poco el pimiento y la cebolleta, con un poco de sal y pimienta.

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A continuación le incorporamos el azúcar y el vinagre, mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego bajo durante 30 minutos tapado.

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Y ya esta listo para degustar

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One Comment

  1. Lucía dice:

    Te ha quedado genial .
    Qué buena pinta!
    Además te invito a conocer mi blog,el tuyo me ha gustado mucho.
    Gracias.

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