Los Retos de Mami Tere

Practicando exquisiteces en la cocina

   dic 08

Bombón de queso cremoso, salmón y pimienta rosa

Bombones de Queso Cremoso con Salmón Ahumado 5

Se acercan unas fechas muy importantes, en las que a todos nos gusta destacar en la mesa y buscamos recetas fáciles y resultonas. Hace poco fui a la Escuela de cocina de Javier Vilchez a un Taller de bombones salados, y me quede sorprendida, ya que en menos de dos horas nos enseñó varias recetas de bombones exquisitas.

Hoy os traigo una de ellas que me impactó por la mezcla de sabores. Espero que os guste tanto como a mi.

Vamos con la receta.

INGREDIENTES

  • 200 g. de queso crema (yo he usado light)
  • 100 g. de salmón ahumado
  • 1 bolsa de kikos
  • 10 granos de pimienta rosa
  • Aceite de oliva

 

Empezamos triturando los kikos hasta conseguir el grosor deseado. Os aconsejo que para ello pongáis los kikos en el vaso picador, y dando golpes cortos de picado  para no triturarlos en exceso.

Bombones de Queso Cremoso con Salmón Ahumado 1

Ponemos en un bol y reservamos.

Por otro lado, cogemos el salmón y lo cortamos en trocitos. En un bol ponemos el queso crema, los trocitos de salmón, la pimienta rosa (pasada previamente por el mortero) y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo bien con la ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.

Bombones de Queso Cremoso con Salmón Ahumado 2

Hasta aquí se puede dejar todo preparado con antelación, sobre todo si tenéis una comida o cena.

Justo antes de comer, y con la ayuda de unas cucharitas, cogemos porciones de la pasta que hemos hecho y la pasamos por el triturado de kikos. Suavemente y sin presionar en exceso, vamos dándole forma de bolitas.  Colocamos en una fuente y listo para degustar.

Bombones de Queso Cremoso con Salmón Ahumado 3Bombones de Queso Cremoso con Salmón Ahumado 4

 

Lo de pasar las bolitas por los kikos lo dejamos justo antes de servir, ya que estos tienden a coger humedad y se ponen blandos. Lo ideal para este aperitivo es notar el crujiente de kikos del exterior, que contrastará con lo cremoso del bocado.

 

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3 Comments

  1. victoria dice:

    deben de estar buenísimos, pero se pueden hacer con pimienta negra molida?

  2. Ummmm, ese pimiento es el que le da el punto sabroso, muy ricos.

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