Los Retos de Mami Tere

Practicando exquisiteces en la cocina

   dic 08

Rosquillas de alcaparras rellenas de paté de parmesano

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 11

Aquí os presento otra idea para un aperitivo o canapé, que pude aprender y paladear en el Monográfico de Patés, tapas y canapés de la Escuela de Cocina Javier Vilchez. Me resulto sencillo y rico, y como ya sabeos me encanta hacer masas, así que no me he podido resistir.

Aqui os presento la receta, espero que os llame la atención tanto como a mi.

Vamos con ella

INGREDIENTES

Rosquillas de alcaparras

  • 250 g. de harina de fuerza
  • 12 g. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 ml. de agua tibia
  • Huevo + salsa de soja (para pintar)

 

Paté de parmesano

  • 100 g. de parmesano rallado
  • 200 g. de queso cremoso de untar (yo he usado light)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva

 

Como ya sabéis, yo para hacer las masas uso la panificadora. Para ello en la cubeta pongo la harina, la levadura, las alcaparras picaditas, la sal, el aceite y el agua. Programamos la panificadora en amasado y fermentado, y pasada una hora y media tengo una masa que ha sido amasada y fermentada un par de veces.Pasado este tiempo la sacamos, y sin amasarla le damos u poco de forma.

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 4

Cogemos porciones de 25 g.  y le damos primero forma redondeada y después de rosquilla. Ponemos en bandeja de horno y dejamos que vuelvan a fermentar. En esta ocasión he usado el horno (ya sabéis, lo calentamos a 50ºC y ponemos en la bandeja agua hirviendo para crear vapor).

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 5Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 6Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 7

Una vez que ya han fermentado con la forma de rosquilla, pintamos con huevo batido y salsa de soja.

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 8Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 9

Hornear a 180ºC  durante 15-20 minutos.

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 10

 

Por otro lado debemos hacer el paté de parmesano. Para ello en un bol ponemos el queso de untar, el parmesano, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite. Con la ayuda de un tenedor, mezclamos bien y ya está.

Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 2Rosquillas de Alcaparras con Paté de Parmesano 3

Para presentar el plato solo debemos rellenar las rosquillas con el paté y ya está.

A comerrrrrrr!!!!!!

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One Comment

  1. Es raro encontrar a blogers con conocimientos sobre este tema , pero creo que sabes de lo que estás hablando. Gracias compartir un tema como este.

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